Rabu, 13 Oktober 2010
(Bekal) Roti Beet Panggang
Description:
Resep nyontek mama Risa or maknya Nay
Sebelumnya tanya2 dulu tuh sm belio, opo iku beat?? dikasih tahu begini begitunya n harganya juga, ktnya biasanya isi 4 or 5 , sampe 15 ribuan.
Siangnya aku cari , eh ternyata di jember 500gr alias 1/2kg isi 5 buah sampe 37rban..mahal amirrrrrr yak...
bikin pertama gosong wkwkwkkwk, fakhry n filia gak mau,akhirnya mamanya yang makan , tadi pagi bikin lagi udah gak gosong lagi....Langsung masuk lunch box utk cemilan di sekolah
Ingredients:
2 slice roti gandum
1 butir telur
susu 20 ml pake UHT plain)
1/2 buah beatt, kupas, parut
1 sdt keju parut
mentega utk olesan cute pannya
Directions:
Potong dadu roti gandum
Kocok telur, masukkan susu, beat, keju, aduk rata lalu masukkan roti yang dah di potong dadu tadi, aduk rata lagii
Panaskan cute pan dgn api keciiill, oles dgn mentega
tuang sedikit demi sedikit dengan adonan
tungguin takut gosong.
kalo dah coklat , balik, matang angkat dehhhhh
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
buah beatt apaan tuh, bund?
BalasHapusaku jd pengen. huuh, mak Nay kreatif pisan...sayang aku blm masak2 lagiii..
oooh..bitt.... bagus buat tambah darah katanya yaaa
BalasHapuswkwkkw, ada yang senasib ma aku gak th beat...bitt or root beat bentuknya kayak bawang bombay mba Nin, warnanya ungu kayak ubi ......
BalasHapusiya kalee ya teh... nuhun inponya.. selain dipake utk manggang roti ini bisa utk apalgi ya teh??
BalasHapusBeat itu bit ya mbak?oalahh,kreatif skali,hi4x
BalasHapushahahaha...podho tibane :))
BalasHapusbeli dimana yah, bund? supermarket atawa pasar tradisional? blom bisa bayanginnn bentuknya :(
polo kependem yak?
iya bitt , root beat...mak Nayyyy, tulung jelasin tuhhh
BalasHapusbentuknya cb searching images di om google...aku beli di supermarketnya Matahari, kt mak Nay seeh ada disono, Carrefour,Giant ..juga ada
BalasHapusharusnya ada gambar bit-nya mbak biar ga bertanya2 :)
BalasHapusbit yang merahh itu kann...bingung tulisannya beat..wkwkkw...nyontekkk maakkkkkkkk........kebenerean di kulkas ada stok bit;)
BalasHapuswadoh gak tahu juga tulisannya bener or gak, kalo dirimu bitt dibuat apa mba Des?/
BalasHapusNi gambar bitt nya
BalasHapusbuat yang penasaran ama bentuk beet ini dia
BalasHapusmba Dizna ada stok ya.. bisa di buat apa aja tuh mba?? bagi resep dunk
BalasHapusyup stok selalu ada di kulkas din, kan si kaka lagi tretament beet lagi kaya tahun lalu
BalasHapusaya ga doyan bit, padahal vitaminnya bagus bgt... T___T
BalasHapusheuheuheu..sore2 gini posting makanan jadi tambah laper deh mbak :P
BalasHapusmba dizna,numpang nanya..bit bagus buat treatment apa mba?
BalasHapusbit utk menambah darah, biasanya dijadikan selada aja
BalasHapusthanks infonya mb Mia;)
BalasHapustfs bun... sementara ga ada bit, ganti pake wortel enak jg kali ya.. :)
BalasHapusbit yak?
BalasHapusga doyaaann
pernah bikin saos tomat sehat dari bit dan tomat
yang doyan cuman ojan
mak ojannn,br aja aku ngubek2 fbmu :)
BalasHapusnopo?
BalasHapusdurung turu?
YM yookk
wudiihh rame tenan.......
BalasHapusbit atau beet atau beetroat mengandung gula alami, sodium, potassium, fosfor, kalsium, magnesium, sulfur, klorin, iodine, zat besi, copper, vitamin B1, B2, C dan P..ato lengkapnya bisa di intip disini...http://pembelajar.com/manfaat-akar-bit-merah-bagi-kesehatan
bisa dibuat macem2 maaak....dibuat jus..dibuat salad..bisa buat puding atau agar2..n bisa juga buat campuran nasi..ntar q posting deh resep nasi beet..nay doyan bgt...
aaakkkhh sampe lupa angkat jempol buat dirimu mak...chayooo smangat masak y mak..*mwaaah*
TFS ibu2 smua..
BalasHapusbaru denger dan baru tau yg namanya si BIT.
bu guru dah jelasinnnnnn
BalasHapusthanks dah bu guru, aku nyobaiin buat pudingnya aja ahhhhhhhh
jadi beat tuh apa?????
BalasHapusoooooo dah dijelasin tibaknya
BalasHapus