Rabu, 13 Oktober 2010

(Bekal) Roti Beet Panggang


Description:
Resep nyontek mama Risa or maknya Nay
Sebelumnya tanya2 dulu tuh sm belio, opo iku beat?? dikasih tahu begini begitunya n harganya juga, ktnya biasanya isi 4 or 5 , sampe 15 ribuan.

Siangnya aku cari , eh ternyata di jember 500gr alias 1/2kg isi 5 buah sampe 37rban..mahal amirrrrrr yak...

bikin pertama gosong wkwkwkkwk, fakhry n filia gak mau,akhirnya mamanya yang makan , tadi pagi bikin lagi udah gak gosong lagi....Langsung masuk lunch box utk cemilan di sekolah

Ingredients:
2 slice roti gandum
1 butir telur
susu 20 ml pake UHT plain)
1/2 buah beatt, kupas, parut
1 sdt keju parut
mentega utk olesan cute pannya


Directions:
Potong dadu roti gandum

Kocok telur, masukkan susu, beat, keju, aduk rata lalu masukkan roti yang dah di potong dadu tadi, aduk rata lagii

Panaskan cute pan dgn api keciiill, oles dgn mentega

tuang sedikit demi sedikit dengan adonan

tungguin takut gosong.

kalo dah coklat , balik, matang angkat dehhhhh

29 komentar:

  1. buah beatt apaan tuh, bund?
    aku jd pengen. huuh, mak Nay kreatif pisan...sayang aku blm masak2 lagiii..

    BalasHapus
  2. oooh..bitt.... bagus buat tambah darah katanya yaaa

    BalasHapus
  3. wkwkkw, ada yang senasib ma aku gak th beat...bitt or root beat bentuknya kayak bawang bombay mba Nin, warnanya ungu kayak ubi ......

    BalasHapus
  4. iya kalee ya teh... nuhun inponya.. selain dipake utk manggang roti ini bisa utk apalgi ya teh??

    BalasHapus
  5. Beat itu bit ya mbak?oalahh,kreatif skali,hi4x

    BalasHapus
  6. hahahaha...podho tibane :))
    beli dimana yah, bund? supermarket atawa pasar tradisional? blom bisa bayanginnn bentuknya :(
    polo kependem yak?

    BalasHapus
  7. iya bitt , root beat...mak Nayyyy, tulung jelasin tuhhh

    BalasHapus
  8. bentuknya cb searching images di om google...aku beli di supermarketnya Matahari, kt mak Nay seeh ada disono, Carrefour,Giant ..juga ada

    BalasHapus
  9. harusnya ada gambar bit-nya mbak biar ga bertanya2 :)

    BalasHapus
  10. bit yang merahh itu kann...bingung tulisannya beat..wkwkkw...nyontekkk maakkkkkkkk........kebenerean di kulkas ada stok bit;)

    BalasHapus
  11. wadoh gak tahu juga tulisannya bener or gak, kalo dirimu bitt dibuat apa mba Des?/

    BalasHapus
  12. buat yang penasaran ama bentuk beet ini dia
     

    BalasHapus
  13. mba Dizna ada stok ya.. bisa di buat apa aja tuh mba?? bagi resep dunk

    BalasHapus
  14. yup stok selalu ada di kulkas din, kan si kaka lagi tretament beet lagi kaya tahun lalu

    BalasHapus
  15. aya ga doyan bit, padahal vitaminnya bagus bgt... T___T

    BalasHapus
  16. heuheuheu..sore2 gini posting makanan jadi tambah laper deh mbak :P

    BalasHapus
  17. mba dizna,numpang nanya..bit bagus buat treatment apa mba?

    BalasHapus
  18. bit utk menambah darah, biasanya dijadikan selada aja

    BalasHapus
  19. tfs bun... sementara ga ada bit, ganti pake wortel enak jg kali ya.. :)

    BalasHapus
  20. bit yak?
    ga doyaaann
    pernah bikin saos tomat sehat dari bit dan tomat
    yang doyan cuman ojan

    BalasHapus
  21. mak ojannn,br aja aku ngubek2 fbmu :)

    BalasHapus
  22. wudiihh rame tenan.......
    bit atau beet atau beetroat mengandung gula alami, sodium, potassium, fosfor, kalsium, magnesium, sulfur, klorin, iodine, zat besi, copper, vitamin B1, B2, C dan P..ato lengkapnya bisa di intip disini...http://pembelajar.com/manfaat-akar-bit-merah-bagi-kesehatan
    bisa dibuat macem2 maaak....dibuat jus..dibuat salad..bisa buat puding atau agar2..n bisa juga buat campuran nasi..ntar q posting deh resep nasi beet..nay doyan bgt...
    aaakkkhh sampe lupa angkat jempol buat dirimu mak...chayooo smangat masak y mak..*mwaaah*

    BalasHapus
  23. TFS ibu2 smua..
    baru denger dan baru tau yg namanya si BIT.

    BalasHapus
  24. bu guru dah jelasinnnnnn

    thanks dah bu guru, aku nyobaiin buat pudingnya aja ahhhhhhhh

    BalasHapus

Elegant Rose