Jumat, 29 Oktober 2010

Ayam Merah Suwar- Suwir


Description:
Nyotek di resepnya mba Debby
Enak bangetttt, sekali nyoba pasti ketagihan, papa sampe tambah bolak - balik hehhehhe, kering tp pedasss

Ingredients:
Ayam 250 gr
2 siung bawang putih, haluskan atau parut dengan parutan keju
1 sdt garam
2sdm margarin
1 sdm jeruk nipis
Garam, gula,

Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
8 siung bawang putih
5 bh cabe rawit atau sesuai selera
kencur secukupnya
2 butir kemiri
1/2 sdt terasi
1 bhTomat merah


Directions:
- Lumuri daging ayam dengan bawang putih dan garam, rebus sampai berubah warna, sisihkan, tunggu hingga dingin suwir-suwir agak tebal, bakar atau panggang di atas wajan teflon tanpa minyak, sampai agak kering.
-Tumis bumbu dengan margarin sampai harum, hingga bumbu agak kering tapi jangan sampai gosong, masukkan suwiran ayam aduk rata, terakhir beri perasan jeruk nipis, aduk rata angkat.

15 komentar:

  1. Thx, pasti enak dh, coba weekend bsk...
    Ayamnya direbus pake air brp ml?

    BalasHapus
  2. iya, enak ini, ayam ala Bali, aku suka bikin

    BalasHapus
  3. gak di takar, kira2 ajah sampe tenggelam hehhehe

    BalasHapus
  4. ooh ini ayam ala bali ya mba mia?? br tahu .. hehhehe

    BalasHapus
  5. aseli pengen nyontek bu gun...
    aku suka banget makanan pedas...duh jadi ngeces..

    BalasHapus
  6. waah iyaa enak nih kyknya, apalg sm nasi anget2 bisa nambah2 terus nih ..

    BalasHapus
  7. haduuuh tambah keroncongan nih perut..maksi dulu ah..:P

    BalasHapus
  8. ikutan nyontek ya bun... keknya bener2 mantap deh, gampang & cepet masaknya ya...

    BalasHapus
  9. monggo ibu2, emak2..silakan dicoba di rumah...aseli enakkkkkkkk

    BalasHapus
  10. Ayamnya yg tanpa tulang apa pake tulang?

    BalasHapus
  11. tanpa tulang mba, aku pake bagian dada..tulangnya kan dikit jadi gampang dibuang..hehhehe

    BalasHapus
  12. kl masak ini anak2 bisa makan gak? pedes banget ya?

    BalasHapus

Elegant Rose