Jumat, 29 Oktober 2010
Ayam Merah Suwar- Suwir
Description:
Nyotek di resepnya mba Debby
Enak bangetttt, sekali nyoba pasti ketagihan, papa sampe tambah bolak - balik hehhehhe, kering tp pedasss
Ingredients:
Ayam 250 gr
2 siung bawang putih, haluskan atau parut dengan parutan keju
1 sdt garam
2sdm margarin
1 sdm jeruk nipis
Garam, gula,
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
8 siung bawang putih
5 bh cabe rawit atau sesuai selera
kencur secukupnya
2 butir kemiri
1/2 sdt terasi
1 bhTomat merah
Directions:
- Lumuri daging ayam dengan bawang putih dan garam, rebus sampai berubah warna, sisihkan, tunggu hingga dingin suwir-suwir agak tebal, bakar atau panggang di atas wajan teflon tanpa minyak, sampai agak kering.
-Tumis bumbu dengan margarin sampai harum, hingga bumbu agak kering tapi jangan sampai gosong, masukkan suwiran ayam aduk rata, terakhir beri perasan jeruk nipis, aduk rata angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Thx, pasti enak dh, coba weekend bsk...
BalasHapusAyamnya direbus pake air brp ml?
iya, enak ini, ayam ala Bali, aku suka bikin
BalasHapusgak di takar, kira2 ajah sampe tenggelam hehhehe
BalasHapusooh ini ayam ala bali ya mba mia?? br tahu .. hehhehe
BalasHapusaseli pengen nyontek bu gun...
BalasHapusaku suka banget makanan pedas...duh jadi ngeces..
Aku juga mau nyonteekk hee
BalasHapusenyakkkkkkkkk.....
BalasHapuswaah iyaa enak nih kyknya, apalg sm nasi anget2 bisa nambah2 terus nih ..
BalasHapushaduuuh tambah keroncongan nih perut..maksi dulu ah..:P
BalasHapusikutan nyontek ya bun... keknya bener2 mantap deh, gampang & cepet masaknya ya...
BalasHapusmonggo ibu2, emak2..silakan dicoba di rumah...aseli enakkkkkkkk
BalasHapusAyamnya yg tanpa tulang apa pake tulang?
BalasHapustanpa tulang mba, aku pake bagian dada..tulangnya kan dikit jadi gampang dibuang..hehhehe
BalasHapuskl masak ini anak2 bisa makan gak? pedes banget ya?
BalasHapuspengen nyoba deh
BalasHapus